对标先进找差距 培训学习促提升

2022-06-03 17:27   来源:   编辑: 郑晓峰    郑晓峰
字体:【

  

  为加快推进新时代文明实践所(站)规范化建设,助力文明城市创建,6月2日上午,龙海区召开新时代文明实践所(站)规范化建设观摩会暨业务培训会,漳州市委宣传部副部长陈惠贞、黄仲芳参加会议。

  会议指出,建设新时代文明实践所(站)是党中央从战略和全局作出的重大决策,也是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重大举措。各乡(镇)场、村(社区)要提高政治站位,解决思想准备不足问题,强化大局意识,迅速组织行动,立足高标准、严要求,落实落细各项举措,切实守好“责任田”。要全力补齐短板,解决工作基础不足问题,切实增强紧迫感,对标创建体系,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,健全长效机制,有力有序推进新时代文明实践所(站)建设工作。要营造浓厚氛围,解决社会动员不足问题,努力提升参与度,坚持“文明创建有家国情、城市治理有绣花功、城市精神有文化魂”,激励更多群众参与文明实践和志愿服务。

  会议就新时代文明实践所(站)规范化建设要求进行了详细讲解。

  会前,与会人员还前往榜山镇文苑村新时代文明实践站、古龙社区新时代文明实践站进行实地观摩,在对比中找差距、学经验、促提升。(记者:郑央)