市领导来龙海督查创城工作

2022-05-16 16:30   来源:   编辑: 郭小慧    郭小慧
字体:【

近日,市委常委、宣传部长、统战部长吴卫红带队深入龙海区督查创建全国文明城市工作。  

市领导一行走进街区道路、沿街商铺、社区(小区)、楼栋楼道等地,对市容市貌、环境卫生、公益广告、消防设施、志愿服务等全国文明城市的对标创建工作进行集中检查,指出存在的问题,并提出整改要求。  

在随后召开的座谈会上,区委常委、宣传部长张文彬汇报了龙海区创城工作进度。区委书记黄劲武要求,当前创城工作时间紧、任务重、要求高,全区上下要以最强的攻坚态势、最快的成效提升体现、最好的常态落实和长效机制,更快更好、落实落细各项创城工作。

市领导强调,要提认识。创建全国文明城市是各级各部门共同的政治责任,全区上下,必须进一步提高对“创城”工作的认识,集中时间、集中精力,以“志在必得、责无旁贷、舍我其谁”的干劲,进一步推进全国文明城市创建工作,形成“人人共建、人人共享”的良好氛围。要总动员。各级各部门要深入发动,加强领导,扎实推进,清醒地看到创城工作还存在的薄弱环节和问题,明确工作方向和重点,不断把创城工作推向深入,确保各项工作指标落到实处。要快行动。用脚步丈量城市,力量下沉一线,各级各部门要严格落实网格管理责任,深入创城重点点位,彻底消灭卫生死角和管理盲区。要切实加大对志愿者的培训、管理和监督,进一步强化志愿服务意识,提高志愿服务水平,保质保量完成各项创建任务。要高标准。认真学习创城有关要求和测评标准,各相关部门要分门别类,按照不同行业、不同任务、不同的测评标准创建不同的工作目标,切实做好“路面、墙面、门面、台面、人面”等工作,建立常态长效化机制,适时进行阶段督查,及时开展创城工作“回头看”,全力以赴推进创城工作扎实开展。要严要求。正视存在的问题和薄弱环节,下大力气突破创城的瓶颈和障碍,以“马上就办、真抓实干”的工作作风,脚踏实地、深入一线,确保各项工作落到实处,决不可弄虚作假、应付检查。要强保障。各级各部门要认清形势、合力攻坚,把创城工作摆上重要位置、突出位置来抓,为基层治理提供政策、资金等有利条件,切实加强对创建工作的组织领导,建立和完善工作机制,确保创城工作顺利进行。要造氛围。通过多种渠道,多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动,让更多的人知晓、参与、融入到创城行动中来,确保“创城”宣传实现全覆盖。要成固定。城市管理工作应当持之以恒、精益求精。创城工作既要讲究技巧,也要掌握标准,各级各部门要以创城工作为发力点,全力以赴推动城市管理工作向更加规范化、精细化迈进。

区长陈艺章、副区长周志伟参加座谈。