厦门:留学人员科研有资助 ​最高30万

2021-10-13 15:49   来源:厦门晚报    一审:吕芙蓉    二审:陈静    三审:吴荣光
字体:【

  最高300万软件服务企业可申请奖励

  第二批申报时间截至11月5日,第一批支持194家企业

  厦门晚报讯(记者张诗)近日,记者从市工信局获悉,2021年软件和信息技术服务业发展专项资金(第二批)开始申报。符合条件的企业,单项政策最高可获300万元奖励。申报时间截至11月5日。

  申报项目包括工业软件产品奖励和平台补贴。其中,工业软件产品奖励标准为对拥有自主知识产权,为制造业企业提供设备、产线和工厂的数字化、网络化和智能化服务,用于研发设计、生产制造、运行监测等环节的工业软件产品,经审核后按该产品对应业务收入(以2020年实际到账金额为准)的5%给予奖励,每家企业每年最高200万元。

  平台补贴的补助标准为按其软硬件设备投入的20%给予一次性建设补贴,每个平台每年最高300万元,每年最多10个。申报条件需符合经市软件行业主管部门认可的公共技术服务平台,2018-2020年度软硬件技术设备投入不少于1000万元、服务用户数不低于100家的平台。

  据悉,今年6月中旬,厦门开展第一批次软件和信息技术服务业发展专项资金申报工作,共有14个申报项目,包括百强企业引进奖励、创新创业团队奖励、企业投资奖励等,单项最高补助500万元。据市工信局透露,第一批次300多家企业申报,支持194家,发放资金共计7618.92万元。

  小贴士

  企业网上申报需登录“i厦门”服务平台注册法人账号——“i工信”——“资金类项目申报”。