区委理论学习中心组学习研讨会召开

2021-09-22 11:48   来源:   编辑: 郑晓峰    郑晓峰
字体:【

  近日(9月16日),区委书记黄劲武主持召开区委理论学习中心组学习会,学习研讨《中国共产党统一战线工作条例》和《中共福建省委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》。

  会议传达学习了《条例》和省委《实施意见》的精神。陈艺章、赵丰、张碧兰、蓝振强等区领导在会上作重点发言。

  黄劲武在强调讲话中指出,要把握政治“大方向”,始终在学深悟透上下功夫,在补齐短板上下功夫,在守正创新上下功夫,以强烈的政治担当和扎实有效的工作举措,切实把《条例》学习好、贯彻好,运用好;要当好发展“助推器”,坚持把中心所在、大局所需、统战所长结合起来,充分发挥统一战线优势,紧扣目标任务,为奋力加快龙海当先锋、振雄风汇聚力量;要落实《条例》“新任务”,对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,全力锻造政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍,不断提高统战工作的质量和水平。