【改革动态】我为群众办实事 老吾老以及人之老

2021-04-08 16:48   来源:   编辑: 郑晓峰    郑晓峰
字体:【

  自司法部、司法厅、市司法局、主管局召开公证行业突出问题专项治理工作部署会议以来,龙海市公证处更加深入地落实惠民便民措施,聚焦群众反映强烈的服务难点、热点问题,着力改进公证服务作风,提高服务能力和效率,努力提升群众的满意度和获得感。

  3月30日,海澄镇严某来到我处,申请办理继承权公证。经了解,严某的父严某某二0一二年死亡,农村房产年久失修,现拟进行改建,因房产证上的名字仍为肖某某,相关部门告知办理换证手续后方可进行改建申请。严某某的母亲苏某现年90多岁,因路途遥远,年纪大又晕车厉害,无法亲自来公证处办理放弃继承权声明公证,得知此情况后,秉着急事急办、特事特办的原则,公证人员当即决定为苏某提供上门服务。在告知了放弃继承权声明公证的法律意义和法律后果后,公证人员顺利为苏某办理了放弃继承权声明公证。

  

  

  “老吾老以及人之老”,敬老、尊老、爱老是中华民族传统的美德。近年来,龙海市公证处践行便民宗旨,不断完善服务功能和服务设施,优化服务流程,开辟绿色通道,为低保户、五保户、行动不便的老年人、残疾人等群体提供预约上门、优先受理、快速办结等贴心服务,让群众感受到温暖,切实增强群众获得感、幸福感、满意度,以实际行动践行公证为民、服务为民的工作理念。